: Вопросы о Саваннах
Вопросы о Саваннах

Вопросы о Саваннах

Как выбрать заводчика и питомник Саванн? 

Когда возникает вопрос где лучше купить вашего котёнка Саванну важно учитывать множество факторов. Приобретение такого питомца всегда должно быть хорошо продуманным решением. Выбор бридера (заводчика) часть этого решения. Выбирайте только заводчиков с хорошей репутацией и к которым вы всегда можете обратится с любым вопросом, связанным с уходом и воспитанием котёнка. Узнайте о программе разведения, о потенциальных родителях будущего котёнка, о родословной.

Почему на котят того же поколения разнятся цены?

 Некоторые котята больше соответствуют стандарту породы, они более востребованны и цена отражает это.  Но это не означает, что другие котята плохого качества, они даже могут быть более дружелюбными и ласковыми, а это является важным фактором при выборе домашнего питомца. Так же цена зависит от цели покупки. Котята которые будут участвовать в дальнейшем разведении стоят всегда дороже чем котята в качестве домашних питомцев.

Почему нужен карантин для моей саванны, когда она впервые попадает в новый дом?

Есть две важные причины, почему ваш новый котенок должен быть на карантине в течение минимум двух недель. Во-первых, стресс который маленький питомец испытывает от людей, путешествия в новый дом, и встречи нового семейства. Иногда это может вызвать проблемы со здоровьем, подавляя иммунную систему. Кошки вообще очень восприимчивы и реакцией на стресс может быть например приступ диареи. Если есть другие кошки в доме, то держать их надо отдельно, пока вы не будете уверены, что новый котенок хорошо себя чувствует. Котенка сначала лучше разместить в небольшой комнате, где он может легко найти пищу, воду и лоток. Он также нуждается во времени, чтобы привыкнуть к новой человеческой семье и развивать связь с её членами.  

Будет ли Саванна ладить с другими кошками и домашними животными в доме?

Да, как правило, Саванна хорошо ладит с другими животными. Саванна прекрасно уживается с собаками и другими породами кошек. Саванну не рекомендуется заводить в доме, полном птиц и рыб. У Саванны сильно развит охотничий инстинкт и она будет искать способы добраться до птиц в клетке или рыбок в аквариуме. 

Какой вред  может нанести  Саванна дому?

Саванна очень энергичное животное с  высоким интеллектом. Чтобы избежать урона мебели или других предметов быта вашего дома надо обеспечить саваннам занятость либо с другими питомцами или с игрушками. Саванна хорошо поддаётся воспитанию и даже дрессировке. Отвлечь от неподходящего поведения и дать возможность тратить их неуёмную энергию помогают игровые комплексы для кошек и другое специальное оборудование в виде когтеточек и т.д.

Нужны ли специальные игрушки для Саванны?

Так как сила сжатия челюстей Саванны в три раза больше чем у обычной кошки, обычные резиновые игрушки для кошек вряд ли подойдут для Саванны. Они будут быстро выходить из строя, а иногда даже и могут быть опасны для жизни вашего питомца. Саванне больше подойдут игрушки для собак и следите, чтобы очень мелкие игрушки не могли попасть к Саванне в рот.

Как подготовить дом перед покупкой Саванны?

Необходимо выполнить определённые меры по подготовке жилья . Все хрупкие предметы должны быть убраны с полок и шкафов. Саванны очень энергичны и могут опрокинуть их во время радостной игры. Избавится от всех ядовитых растений в доме.

Что такое SBT Саванна?

У такого котёнка по меньшей мере в трёх предыдущих поколениях предками были только саванны. Котёнок исключительного качества. У них предсказуем характер, темперамент и размер. Идеально выбор для семьи с другими домашними животными и маленькими детьми.

Сколько лет живут саванны?

В большинстве случаев у саванн хорошее крепкое здоровье, что, правда, не означает, что они не могут заболеть любой кошачьей болезнью при неблагоприятных условиях жизни. Средняя продолжительность жизни саванн – около 15 лет.

Какой будет размер у взрослой кошки Саванны?

Размер Саванны во многом зависит от размера и типа ее родителей и от процента дикой крови Сервала. Не всегда легко предугадать, насколько больше станет Саванна, по сравнению с обычной домашней кошкой, это также зависит от того, с какой именно домашней кошкой мы сравниваем Саванну. Максимально Саванны вырастают около 43 см в высоту (до плеч кошки), а максимальный вес Саванны составляет 15 кг, хотя во всех стандартах всегда есть и исключения.

Какой темперамент у кошек Саванны?

Кошки Саванна очень общительны. Они очень умные и быстро всему обучаются. Большинство из них любят гулять на поводке, что обычно не характерно для домашней кошки. Многие из Саванн имеют сильную привязанность к хозяину и любят следовать за ним по всему дому. Кошки Саванна обычно очень любят играть и с удовольствием участвуют в любой деятельности семьи.