: Саванна кошка генетика

Саванна кошка генетика

Кошки Саванны классифицируются по количеству генов сервала, которые они содержат. Для дифференцирования разных поколений используют F(filial generation) и цифры 1,2,3,4…., указывающие какое это поколение от сервала.

F1

50%

сервала

Не менее 50% крови дикого Сервала Один из родителей сервал

F2

25%

сервала

Не менее 25% крови дикого Сервала Сервал – бабушка или дедушка

F3

12.5%

сервала

Не менее 12,5% дикого Сервала Сервал – прабабушка или прадедушка

F4

6.25%

сервала

Не менее 6,25% крови дикого Сервала

На заре создания породы для получения дальнейших поколений гибрида использовали котов допустимых пород : египетская мау, оцикет, бенгал и даже беспородных домашних короткошерстных, ведь мужская особь гибрида до 5 поколения стерильна. Сейчас заводчики стараются производить вязки кошек саванна с котами саванна F5 и дальнейших поколений, что позволяет получить котят саванн наилучшего качества, с более ярко выраженными внешними чертами сервала. Наиболее редким и ценным является гибрид F1, полученный от вязки кошки F1 и сервала, в крови которого количество генов сервала может доходить до 75%.

Наш питомник занимается производством котят саванна F1, F2, F3, F4, F5, SBT. Программа разведения осуществляется без использования других пород кошек, кроме саванны. Наши Саванна кошки и коты тщательно отобраны, чтобы принести не только красивое, но и здоровое потомство.